Вальс

Как долго льется песня, слишком долго!
Как близко ветер, рядом он со мной.
Твой взгляд кольнул мой мир стальной иголкой,
Твой облик стал теперь моей мечтой.
Как близко ты танцуешь, слишком близко!
Как сложно мне становится дышать.
Как манит меня шанс поддаться риску
И прямо здесь к ногам твоим упасть.
Как просто, слишком просто. Как жестоко
Твой смех веселый терпит мою боль.
А я стою, как призрак, одиноко.
А я прошу – оставь мне мой покой.
Ты – хрупкий ангел в нежном белом платье,
Ты – злая девочка, что ненавидит страх.
Скажи, как долго суждено искать мне
Хрустальный замок твой, что в облаках?
Ты кружишься по залу, как принцесса,
И многим ты сейчас волнуешь кровь.
Куда же мне со страстью своей деться,
Кому продать к тебе мою любовь?
Пестреют ленты, дамы в ярких красках,
Твоя рука на локте чьем-то спит,
И мир сейчас в унылых серых масках,
Мой мир тебя одну в себе хранит.
Ты так хотела счастья и богатства,
А я лишь подарил себя тебе.
О да, ты будешь долго наслаждаться,
О да, ты так верна своей мечте.
Но мне же верность ты хранить не стала,
Хотя ты любишь, знаю. Но не ждешь.
Душа моя от этих мук устала,
 В моей душе кровавый летний дождь.
Закат играет на вине холодном,
Багряной ревностью пылает кровь моя,
На избранном лице сияет гордо
Любовь к тебе, отцовский перст тая.
И вот – ты обернулась. Сколько боли
И сколько преданности в верных мне глазах!
С тобой, любимая, мне не под силу спорить,
Когда твое лицо блестит в слезах.
Я не могу любить тебя, как прежде,
Я так устал от тяжких мне потерь.
Ты для меня – и вера и надежда,
А я не ласковый, не нежный - просто зверь.
Давай в последний раз бродить в тех рощах,
Давай в последний раз себя терять.
Казалось бы, что может быть мне проще,
Чем из любви любовь же убивать.
От своей веры я уж открестился,
Когда твой страх коснулся моих рук.
Да, жизнь моя, с тобою я простился,
Затихнет вальса грустный сладкий звук…


Рецензии
Насть я тя и тут нашла) я ваша поклонница мадам теперь)

Александра Германенко   28.04.2007 14:57     Заявить о нарушении