Из мира сказок
Так мало нынче сказок слышим мы.
Во тьме, звезда - безмолвна в бездне ночи,
как память. Почему же мы должны,
немой луны, рассматривая очи
в своём окне. Молчать и не внимать
тем звукам, что рождаются за дверью,
под окнами... Свой мир воспринимать,
мы ночью можем только лишь постелью,
куда приходим, наги и одни...
Душа, наполнена невысказанной негой,
желает голос обрести. Но, искони,
она немой свидетель. И не левой
ногою, просыпаясь, свой рассвет
затаптываешь ты в дневной размети
улыбок, впечатлений. Сказок нет?
Есть то, что появляется то в кепи,
то в пиджаке: как гость, как друг, как он.
Даже не смея удивляться свету
ты принимаешь розовый бутон.
И радостью искришь на всю планету.
Свидетельство о публикации №107041601376