В утренней росе
Смою белый налипший грим,
Навязчивую натянутую улыбку.
Окроплю себя холодной росой
И разойдусь на все четыре стороны,
Давя послушную летнюю траву,
Вспоминая, что это уже было
В прошлом году, в позапрошлом году -
Всегда... со мной... наяву.
Улыбка заново отрастала на лице
И завершала собой каждое лето.
А я ходил от лета к лету,
Как по замкнутой кольцевой дороге...
Роса больше не высыхала под ногами,
Ведь теперь на земле было долгое прохладное утро -
С запада на восток, с севера на юг,
От меня к тебе.
Свидетельство о публикации №107041601278