Мальчик лето

* * *
Улыбнись мне, мальчишка прохожий.
Подмигни мне игриво, с кокетством.
Подними настроенье немножко,
Подари мне минутное детство.

Задержись на мгновение, счастье!
Ведь мгновение – это не много!
Я одною с улыбкою мастью.
Нам обеим прохожий – подмога.

Смуглый мальчик – глаза цвета кофе,
Белозубой улыбкой одарит.
На груди не застегнута кофта,
Тело бронзовым бархатом манит.

А реснички дрожат от волненья,
Нервно в пальцах ты мнешь сигарету.
Оправдаю себя скверным зреньем,
Улыбаясь тебе – мальчик лето.
15.04.07.


Рецензии