Закат
Догорает закат и ложится на землю
Яркий сгусток его, словно отблеск тоски.
И в багряном дожде, грусти призрачной внемля,
Пишет алыми буквами жизни стихи.
На оконном стекле липких снов отпечаток
Сдернув с кленов седых света серую шаль,
Растворился в печали свинцовых заплатах,
Будто отсвет заката, принесший печаль.
***
В алую заводь закатов
Розовым сгустком тоски
Небо в свинцовых заплатах
Прячет свои лепестки.
Клейкой смолой сновидений
Воздух пропитан хмельной,
Грез перламутровых тени
Слились с озер тишиной.
В этом спокойствии зыбком,
В мутной заката крови
Гулким надтреснутым криком
Плача, кричат глухари…
Свидетельство о публикации №107041601189