нет простого пути на свете
Путь извилист, дорога крута,
Но решать дано человеку –
Вверх иль вниз – где его тропа?
Вниз дорога полегче будет,
Вниз шагать всегда веселей,
Вниз помогут спуститься людям
Грех, соблазны да куча чертей.
Вниз дороженьку уж накатали
Ложь, обман, страсть чужого добра
Кто пошел тем сразу же дали
Власть иль деньги – их доля проста.
Кто- то путь выбирает вверх
По скалистым, холодным кручам
И ему не свернуть во век –
Зов души- он такой могучий!
Ктопознал иль почуял его
Отступиться уже не вправе,
Он пройдет где для всех темно,
Он с собой пронесет то знамя.
По тропе ходили не раз
Великаны и дети малютки,
Здесь не важен размера шаг,
Измеряется шаг поступка.
Да, дорога наверх крута,
Исцарапаны лица, руки,
Но страхуют тебя всегда
Божьей Матери, Ангелов руки.
Все простое оно от Бога,
Все мудреное от сатаны
Все то легкое нам с тобою
Предстояло когда-то пройти,
Но теперь мы уходим вверх,
Выбирая свой путь не легкий,
Я желаю добра для всех
Кто уходит с тропы той легкой.
Свидетельство о публикации №107041601167
Галина Сафонова Шорникова 21.04.2007 15:25 Заявить о нарушении
Елена Гриднева 22.04.2007 09:06 Заявить о нарушении