Мой оркестр

 

В моей флейте тараканы,
А в гитаре пауки,
Заросла душа бурьяном,
Сердце стонет от тоски.

Кожа ссохлась на гармошке,
Клавесин струной ослаб,
Контрабас рассох и скошен,
Словно старый баобаб.

Скрипка без смычка тоскует,
Не заплачет, не споёт,
В саксофон никто не дует,
А на полке спит блок–флёт.

Взял кларнет – орёт, как кошка,
Тявкнул жалобно корнет,
Хотел грохнуть в барабаны –
В барабанах кожи нет.

Грустно скорчилась валторна,
Туба испустила дух,
А у старой мандолины
Звук давно уже потух.

Разбудил я тараканов,
Паукам жильё порвал
И на старенькой гитаре
Эту песню вам «слабал».


Рецензии