Мой город

В предсмертной тоске заходились моторы
И грохотали громады руин.
Терпкие ступни выцеловывал город
Ступенями труб, горчичных плотин.

Мосты поджигались и плавились нервы
На сутки, на двое, захлебом до взвод,
Мой город скрипел, как надтреснутый стержень,
Гремел и крошился заклепами нот.

Мой город ломился от криков и звуков
До хрипоты по хребету дорог,
Падший, изломанный Вашими ступнями,
Вашей игрою в гранатный озноб.


Рецензии
грустно очень...
ощущение, что не город разрушился
а стержень внутри действительно треснул...

Юля-Яч   25.10.2007 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.