Пепел, Пыль, Туман и Иней

Мне, как и вам, не томно наблюдать
За игрой огня – света кисть бессменность.
Воды и воздуха фальшивую надменность
Мне пережить почти что благодать.
Беспечны ангелы, познавшие обитель
Пыли земной (покой огорождённый).
Нет крыльев в храмах возрождённых:
Пожрал огонь – бессмертный зритель,
Оставил пепел – реликвию безбедных,
Идущих яростной толпой.
Казалось им: волна-волной,
Но иней взрос на лицах бледных.
Наш воздух – опьяняющий дурман,
Чей аромат торжественно-развратен.
Миллионы миль был я аккуратен,
Миллионы миль развлекал туман.


Рецензии
Мир земной и мир верхний всё же соприкасаются. Эти миры не изолированы друг от друга. И это радует:))

С теплом и уважением,

Ирина Прекрасная-Повышева   15.04.2007 02:05     Заявить о нарушении
а у нас в жизни ничто изолированного друг от друга не бывает

Манеев Ал   17.04.2007 12:30   Заявить о нарушении