хочу быть счастливым

Мы идём, бежим, спотыкаемся, падаем. Ломаем крылья, вставляем спицы. Машем руками, оглядываемся, смотрим…. Не видим. И опять всё идёт по замкнутому кругу.
Мы ненавидим, себя, других, перекрёстки, столбы и обочины. Ругаемся матом , сплёвываем с плеча, стучим кулаком, сжимаем виски. И всегда пытаемся себя оправдать.
 Мы любим любить, любовь как явление, чужую любовь к себе. Не ценим многое, бунтуем, боремся, но всё же……теряем вопреки всему.
Мы плачем, смеёмся, злимся, черствеем… Потом идеализируем голубое небо, серый дождь, бурное море, жаркое солнце, мерцающие звёзды. Ищем дальние дали, эдем, уюта, приюта… Бежим от одиночества.
Мы привыкаем, теряемся, крепимся, клеимся, меняемся. Не найдя приют, любви, тепла, понимания замыкаемся. Пишем философские трактаты об пользе одиночества, самостоятельности, грубости, силы, стойкости. Записываем себя под гением, философов, героем, гипер человеком, богом, царём, иным. Приходит ночь и мы плачем, злимся, слабеем, становимся собой. И всё же верим в небо, море, звёзды, солнце…..
Мы просто слепые маленькие котята ищущие……. Идущие по кругу……. Тихо шепчем «хочу быть счастливым».


Рецензии