Нежность

Айрислэнд
http://www.stihi.ru/2006/03/11-59


Всю нежность возьму из ладошки твоей,
Прижав к сердцу толику счастья,
Искрящим теплом вспыхнет вмиг суховей
Огнём, обвивая запястья.
Порыв, наполняясь словами любви,
Теряется в сладкой истоме,
Немного вина, из души пригубив
Восторженный звук на изломе.
Срываясь, пульсирует страсть, в полутьме
Надрывно слагая сонеты,
В груди расплелись лепестки хризантем,
Танцуя свои пируэты.
Бурлящим потоком несётся мечта,
Окутав любовным дурманом
Мгновенья экстаза, не знают стыда,
Врываясь в сердца ураганом.



Сергей Дручин

Я помню, как ты танцевала с Рассветом,
И алые ленты взлетали, виясь,
И алые струи, сплетеные ветром,
Чертили небесную вязь.

Я помню, как ты тацевала с Луною,
Легко на ладони кружа ее диск,
И травам, примятым босою Весною,
Кричала, смеясь: "Распрямись!"

Я помню, как ты танцевала со мною.
Рука на плече мне дарила покой,
Улыбка твоя путеводной звездою
Вела и вела за собой.


Рецензии
Супер! Но я бы в последней строке, чуть изменила:
"Вела и влекла за собой" (Конечно, на усмотрение автра.)

Красивейшие у вас стихи.

Ольгарифм   17.04.2007 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.