Зачем молотишь..

Зачем молотишь языком небрежно,
неужто все слова пустые были?
Как мило, сладко, нежно.
То сказка была,
быль-ли?

Смотри, что с сердцем сделала!
Гулящий твой язык.

Нарисовала мелом на
седой душе свой лик
и скрылась ускорив шаг.

Намокли глаза печальные.
Куда же девать малыша?
Годки-то совсем начальные..

За сердцем вздёрну душу я
на дереве высоком.

"Ну, говорите, слушаю.
Да нет её под боком."

Развалится дерево старое,
сбросив с себя мусор.
Сердце, душа замаранные
покатятся чёрными бусами.


Рецензии