На распутье

Сомненья терзают сегодня.
Что оно, это завтра?
Мысли, как молнии полдня.
В озвученный край заката
уходит душа природы
без слова. И взгляд теряет
границы своей свободы.
На долго? Пока не тает
надежда звездой сверкая
над грудью твоей планеты.
Ты будешь любить мечтая.
Ты сможешь принять рассветы,
как новость. Их свет не подлый.
Они не несут обмана.
Твой новый день будет добрый.
Печаль эта лишь случайна.
Не вечно твоё смущенье.
Не долго молчать теряясь.
Поверь, не умрёт мгновенье
с вечностью соприкасаясь.


Рецензии