Толкование обиды

– Кто такая обида?



– Обида, затаясь украдкой,
Откроет мыслям небо для полёта,
Чтоб каждый раз взлетев – срывался,
Чтоб больно ударял собою дно морское.

 Обида вылечить не сможет
Кровавых ран следов небрежность,
Глухим ударом снова режет,
Глаза солёною водой ослепит.

Обида разобрать не сможет
По полкам, где упрёк, где милость.
От разорвавшегося в искры сердца,
В бесплодность почвы ты упрёшься ликом.

Обида в небесах оставит,
Не счастьем, а вошедшей смертью,
Не знав с кем хочешь попрощаться,
Чтобы остаться на земле навеки.

Обида вскроет словом душу,
Чтобы свободной не оставить,
Чтоб каждый миг всё снова слушать,
Не забывать своё распятье.

Пред брегом грусти одинокой,
Обида не потопит лодку,
Не станет менее жестокой,
Ведь – эгоистка, о тебе не вспомнит.


Рецензии