Немного правды о любви

Немного правды о любви


Любовь – и сила и опора,
Любовь – надежда, чуткий сон.
Любовь найдёт к чему стремиться,
Кто любит, тот уже нашел.

Если в любви ты, то ты слабый,
Если она в тебе, то – сильный.
Двух этих строчек смысл богатый
Определён столетьем сивым.

Любить – найти веселие своё в другой улыбке.
Любить – синоним верить и прощать,
Любовь – дитя больших иллюзий.
Разочарованности мать.

Как ночь для дня, любви – то лживость.
Так для любви намётки безразличья,
Любовь – безбрежие улыбки что не только снилось,
Любовь – у ласки нет границы.

Если ты любишь, ты способен
Понять влюблённую другую душу.
Любовь – не рабство, а свобода,
Любовь – луч солнца в серость стужи.

Ты любишь не за то, кто есть он,
Тот человек, кого ты любишь,
А всё за то, кем станешь снова,
Когда с тобой любимый будет.

Возможно в мире этом ты лишь человек,
«Всего лишь человек» – не мало и не много,
Но ты весь мир для сердца моего,
Если зову тебя Любовью.

Возможно, ты не тех встречаешь,
Но верь, что ты любовь свою найдёшь,
И без сомнения тогда её узнаешь,
И небу сдашь любой зачёт!


Рецензии