Ночь

 Ночь

Спать заходит солнце,
Догорел закат.
Остаёмся в ночь мы
Свет дня вспоминать.

Все цвета погасли,
Звуки все уснули,
Небо только полно,
Звёздами балует.

Я сижу украдкой
Образ твой рисую
Из тепла остатков
Фонарей уснувших.

Ветер дует молча –
Листья встрепенулись.
Всё, устал. Довольно.
Скрылся он до утра.

Ночь. Всё замирает.
Нет теней прозрачных.
Город спит уставший
От дневных занятий.

Я сижу внимаю
Образам осколков –
Всюду темень, поздно,
Твой приятный голос.

Время незаметно
 к утру приближает,
Месяц для рассвета путь
 освобождает.
И лениво солнце
 приплывёт на небо,
Свой ночлег оставив
 в горизонте где-то.

А я всё читаю,
Вроде бы при силах,
Взгляд твой распознала
В утра нежных рифмах.

Загудел вновь город,
Улица проснулась,
Все бегут куда-то,
Листья встрепенулись.

Вот совсем окутан
Белым, ясным светом,
Город распускает
Новый цвет за цветом.

Я всего тебя собрала.
Опущу тихонько веки,
И склонюсь во сне до ночи
На одиннадцать куплетов.


Рецензии