Бес противоречия

Оригинал - стихотворение Геннадия Антонова:
http://www.stihi.ru/2002/05/13-361


Мне совсем немного надо – в перезвякнутые стопки
Две-три звездочки , а лучше, когда их бывает пять....
Опрокинув пару рюмок в перевернутые глотки,
Победим противных кошек, не отступим ни на пядь.

Опрокинем все песчинки перевернутого замка,
А все черные квадраты перекрасим в белый цвет,
Переловим всех удавов и пойдем войной на кварка,
И пусть каркает на карте перекаркнутый валет.

В перевернутую ноту опрокинутого вальса
Опусти, мой падший ангел, и на счет раз-два-и-три
Напишу стихотворенье, находясь в жестоком трансе,
Воплотившись в Антуана, что де Сент-Екзюпери.

Перевернутую лампу опрокинь на Аладдина
Чтоб без тени свет был клином и не к городу село,
Чтобы кошки не серчали, чтобы к лапе – не резина,
И чтоб патина – не к меди, а к лошадке – не седло.

На кобылку Росинанту посадили меня задом
Дон Кихотом из Ламанчи с перечокнутым умом...
Эх, узнать бы мне, ребята, где скрываются те гады,
Что весь мир перевернули, словно шляпу, кверху дном!


Рецензии
улыбнула, Аделочка. замечательно фулиганишь. рад был услышать с теплой улыбкой вик

Житарчук Виктор   10.07.2008 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вик! Рада, что понравилось! :))
С теплом и улыбкой, Адела

Адела Василой   11.07.2008 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.