У моей дочери...

                Из всех посвящений – самое дорогое…


У моей дочери
нет длинных косичек.
Но рисует дочь моя
задумчивых птичек.
Но танцует дочь моя
забытые танцы,
Чтобы в танце
незаплёванном
Мечте отдаться…


У моей дочери
есть три друга.
Но какие разные...
Одна – подруга;
другая мама,
третий папа
(оба утонченно косолапы…)


У моей дочери есть игрушки:
порой беседа,
порой ракушки,
порой веселье на лице её,
порой задумчивость,
как у Пушкина – в лицее его…


У моей дочери,
как и у всех нас,
существует школьный класс.
Часто кажется, что этот класс сильней,
даже стаи отчаявшихся лебедей,
что в кромешной тьме
пробивают путь,
повторяя в полёте –
- «маяка не забудь».


У моей дочери есть обида.
На меня и на многих…
Но на то – Фемида…
Если б тётечка эта (Фемида)
стала директрисой,
построила бы оранжерею
и выращивала
нарциссы!


У моей дочери есть
вчера-сегодня-завтра.
Вчера – мечта о косичках,
Сегодня – о завтра…
Что касается завтра,
То даже богам не гоже
Заплёвывать «сегодня»
Ленью толстокожей.


Что касается «сегодня»,
То в идиллическом завтра
Не хочу оказаться под прицелом «Шатла»…
Что касается «завтра»
- оно просто должно быть.
Быть, и всё тут,
не одремучиться, и не завыть.


У моей дочери
Есть уверенность в том,
Что живём не вчерашним,
Но и не только сегодняшним днём.


Как закончить письмо?
Не знаю сам.
Завтра 8е марта,
и я не верю чудесам.
Завтра и поздравлю дочь
свою…
Только после моей смерти
Она
догадается,
Как я её люблю…

Март 1984 г.


Рецензии
Очень душевно и с такой любовью.. Со слезами на глазах вспоминаю своего Папу. Светлая память Вашему Папе! Будьте счастливы Оля!

С теплом и нежностью,

Карина Броск   06.05.2009 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина, за тёплые слова...

Светлый Путь и радость за Вас - Вашим Родным!

Добра,
Оля

Хельга Георга   08.05.2009 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.