Мисстресса

Красная дева, как ты мила,
Серую душу твои ранят слова...
В тихом шепоте страниц старых книг,
Про тебя мне поведал писатель-старик...
Ты жила до сотворения мира,
После, у Господа смерти просила.
Не решился тогда Он сделать то Зло,
И наверное об этом жалеет давно.
Было трудно смотреть на страданья людей...
Убегала от них - внутри зло все сильней.
И вскоре победным маршем по камню души
Войска тьмы пред тобою прошли.
Ты отправляла их в бой, в кровавую сечу,
Напутствуя их богохульною речью.
Но они проиграли Богу тогда.
Твои силы взяла пустота...
Не осталось ни сил, не осталось ни воли,
И когда ты шла по бранному полю
План долгой и медленной мести
Созрел. В нем небыло чести,
Лишь ловкость ума.
Решила все сделать одна
Ты - сама.


Рецензии