Время весны

Небо, пронзенное сотней серебряных спиц
И одиночество долгой забытой дороги,
Старые тайны спят в шорохе хрупких страниц
И наблюдают за ними усталые Боги.

Вереск ковром укрывает большие холмы,
Сумрак стекает как патока... льется в долину.
Мы пережили холодное время зимы,
Сумрачных дней - бесконечных, томительно длинных.

Духи деревьев войдут в наш ночной хоровод,
Призраки замка споют нам старинные песни,
Ночь волшебства... просыпается огненный кот,
Вновь исчезая из траурной рамки созвездий.

Кто мы такие - мы сами не помним давно,
Только печаль укрывает нас в сонное время...
Вьется под пальцами нашей судьбы полотно,
И застывает мечта на границе паденья...


Рецензии