Город

Промокший город лежит под ногами,
Уставший и спящий под светом луны.
Он дышит, как все, хоть из камня и стали,
И хочет покоя и тишины.

Огромные улицы, словно черные вены,
И люди по ним постоянно бегут,
В пути воздвигают всё новые стены,
Теряя тепло и привычный уют.

А город все терпит, как будто так надо,
Теряет лицо и дурнеет собой.
И поднимаясь холодной громадой,
Бездушно взирает на род людской.

И чужды ему и радость и горе,
И сердце его из железа и спиц.
Он видит лишь черствое черное море,
Ведь он отраженье живущих в нем лиц.

И лишь по ночам, когда всё затихает
Он тихо мечтает с подругой луной
И то, кем он был опять вспоминает,
И хочет найти тишину и покой


Рецензии