Звуки Вселенной
__________Приносит словно погруженье в тайну.
__________Ни суеты, ни скорости вокруг,
__________И страха нет пред истиной случайной.
__________А только звуки…
Где ты, негаснущий свет,
Милый безоблачный край?
Переплетения лет
Тайну несут или рай?
Свет озаряет поля,
Звук растворился в волне –
Преобразилась Земля
В нежном божественном сне.
Льётся потоком с горы
Испепеляющий взор
В мир беззаботной поры,
В детский забытый задор.
Чайка вспорхнула к судьбе
В гости на призрачный час;
Я растворяюсь в тебе,
Ты отражаешься в нас.
Мирный природный простор,
Как нестареющий звук,
Тихо спускается с гор,
Душу лаская и слух.
Сердце, забудь суету,
И не колышься, порхай,
А, обретя доброту,
В тёплых лучах отдыхай
После неистовых дней,
После случайных разлук.
В нежности истина, в ней
Солнца божественный круг…
Свидетельство о публикации №107041502338