меня звали лепестки

меня звали лепестки
отоспаться от тоски
я отдал их силы ветру
ветер отдал их воде

река пела ветер плакал
облака нахмурив в небе
солнце мутный глаз зажмурив
к западу клонило луч

проплывала моя жизнь
как бензиновые капли
радужные пятна смеха
страха серые тона

***

небо! небо! небо! небо!
так кружились птицы-стаи
головою задевая
мела голубого пыль

клювами вдыхая воздух
столько радости и жути
непоколебимой дрожи
радостные взмахи крыльев

(опять я о тебе вспомнил
выплюнул последнее слово
язык закрыл пустоту
я улыбнулся и заснул)


Рецензии