Дети Солнца

Солнце лучом полоснуло сквозь тучу,
К земле хотело пробиться оно,
И лучик его, опускаясь на кручу,
Дойти до земли хотел все равно...

Гора была выше, чем Солнцу казалось -
Пока луч катился, почти не осталось
Ни тени, ни света, ни капли огня...
В ущелье погас свет яркого дня...

Но Солнце не стало реветь и страдать,
Оно стало снова лучи запускать...
Лучи, добегая теперь до горы,
Шли весело вниз, почти до земли...

И вскоре добрались до цели лучи,
И весело стало внизу, у горы -
Там песенки пели теперь и плясали,
Весь день они больше не пропадали!


Рецензии
Хорошо то что хорошо коньчается! Солнце -- радость!

Мадина Ласария   25.04.2007 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.