Мой родной Кишинёв

1.
 
  Осень , в золоте сусальном
………………....кишинёвские сады .
  Город мой ! В венце астральном
…………………ярок свет твоей звезды .
  Каждый камешек – любимый .
…………………Город детства моего .
  В тихих улочках старинных
…………………сотни лет , как год всего .

ПРИПЕВ :

Кишинев , мой родной Кишинёв !
Город солнца , любви и цветов ,
Ты сегодня  - в параде обнов :
Фейерверком , каскадом огней
Отмечаем мы твой юбилей .

2 .

  Но года – твоё богатство –
…………………молодой не старят лик :
  Молдаван любовь и братство
…………………сберегли сердец родник .
  Были турки - янычары ,
…………………и безверье и тоска . . .
  Им , - молдавской Дойны чарам , -
…………………покорялись все века .

ПРИПЕВ :

Кишинев , мой родной Кишинёв !
Город солнца , любви и цветов ,
Ты сегодня  - в параде обнов :
Фейерверком , каскадом огней
Отмечаем  мы твой юбилей .

3.
 
  Гимн души – её свобода ,
…………………взлёт из рабства и оков .
  Храм сплочения народа –
…………………мой любимый Кишинёв !
  Расцветай под южным небом
…………………и в Молдову приглашай :
  Миром , как насущным хлебом ,
…………………В  * Каса маре * всех встречай .

ПРИПЕВ:


Кишинев , мой родной Кишинёв !
Город солнца , любви и цветов ,
Ты сегодня в параде обнов :
Фейерверком , каскадом огней
Отмечаем  мы твой юбилей .

P.S.

вариант припева : 

Кишинёв , мой Родной Кишинёв ,
Город солнца , любви и цветов .
Город , где даже дедом седым
Остаёшься всегда молодым .

  * Каса маре * (молд. Casa mare, букв. «большой дом») — одно из трёх основных помещений в жилом доме молдаван , наряду с сенями и спальней .   *Каса маре * выполняла роль гостиной . В этой комнате принимают гостей , собираются всей семьёй , проводят свадебные обряды и т. д.

  * Каса маре * всегда была чистой и нарядно убраной на случай внезапного приезда гостей или прихода родственников. В ней также проводились важные обряды в жизни семьи и отмечались различные праздники .

(Песня  посвящена Дню города Кишинёва , основанного 14 октября 1436 года . Музыка к тексту написана членом Союза композиторов Молдовы - Олегом Негруца ).


Рецензии