Вечно в разлуке

Падает снег или дождь где-то,
Вихри уносят песок лета.
Море бушует огнём вечным,
Звёзды сверкают Путём Млечным.

Ты где-то ходишь один – гордый,
Воздух вдыхаешь весной горный.
Думаешь, как же найти меня, где я?
Знаю лишь: быстро летит мимо время.

Ливнями плачет давно небо.
Только увидеть тебя мне бы,
Только узнать, что ты рядом – довольно.
Только не сделай опять… больно.

Молния в дерево снова попала,
Разве возможно?.. Опять запылало.
Взгляд быстро ищет тебя: где ты?
Но не твои узнаю я приметы.

Ищешь меня на краю бездны.
Вряд ли здесь чьи-то советы уместны.
Ходим по лезвию двое с тобою,
Обречены на разлуку… судьбою.


Рецензии