Простите меня, небеса!

Простите меня, небеса,
За то, что в житейской рутине
Нет времени на чудеса
И больше не будет отныне…

За то, что в предсумрачный час
Тревога парит над душою
И вновь мой услышится глас
Печальным, надрывистым воем…

Простите, что так высоко
Судьбой не дано мне подняться,
Что мне, увы, так нелегко
 В грехах своих вам признаваться…

Что средь многочисленных звезд
Своей отыскать не сумела
И болью пролившихся слез
Нарушить покой ваш посмела

За каждый свой шаг вдоль дорог
Прошу на коленях прощенья,
За то, что покинув порог,
Я жду к нему вновь возвращенья…

Что снова и снова иду,
И вновь, и опять ошибаюсь,
Быть может, я все же найду
То, ради чего так стараюсь…

За то, что мой друг - теплый ветер,
За то, что подруга - роса,
За то, что живу я на свете
Простите меня, небеса!


Рецензии
Мое любимое. Навеяло мне идею для стиха.

Анастасия Масон   11.04.2009 00:01     Заявить о нарушении