Простые вещи
Всего лишь шелест губ, сулящий вечность?
На самом деле просто скоротечность,
Не более чем тихий сердца стук…
Что – ненависть? Всего лишь пустота,
Что отравляет жизнь от часа к часу,
Насмешливая дерзости гримаса,
Для сердца слов бездушных острота…
Что – боль? Быть может, лишь союз
Печали с грустью в сердце одиноком,
Нарушенный покой в пруду глубоком,
Невыносимый для сознанья груз…
Что – красота? Природы торжество!
Волшебные картины мирозданья!
Кто знает, наяву или в мечтаньях
Тебе явившееся света божество…
А что – любовь? Быть может, это ОН?
Или ОНА, светящаяся счастьем?
Непрочное укрытье от ненастий,
Для двух сердец в жизнь воплощенный сон…
А человек? Чем будет он тогда?
Венец творенья? Жалкая личинка?
Дитя небес? Горящая лучинка?
Иль на походных сапогах пылинка?
Должно быть, просто тайна… Навсегда…
Свидетельство о публикации №107041501771