Вековечная Джульетта

Вековечная Джульетта, о, не жди его!
Этот подлый лже – Ромео больше не придет!
Да, конечно, полюбить случилось так легко,
Но пускай любовь такая из души уйдет.

И витой узор балкона – сторож твоих дел.
Верь, что день придет; однажды ты уйдешь с другим.
Но не будь сейчас Джульеттой. Он предать сумел,
Лже – Ромео. Так забудь, что ты жила лишь им.

Вам нельзя Шекспира драму было бы сыграть;
Современность вносит правку даже и в любовь.
Появились лже – Ромео. Ну, что им терять?
Они только вот таким как ты приносят боль.


Рецензии