К Вере

 
 К Вере



Зажглись огни украдкой тихой,
рассеяв вечера туман,
под силуэтом темных лип
все нарастал души дурман.
Томленьем сладким опьяняла,
поймала в сеть своих волос,
листвой деревья заслоняли
и видели тебя насквозь.
Пусть обнимал тебя за плечи,
пускай ласкал красы запрет,
я жаждал упиваться вечно,
с тобой встречать весны рассвет.
Река любви так быстротечна,
мелькают счастья берега,
губительна на ней беспечность,
уколет холодом вода.
Двум кораблям на ней нет места,
и дважды не войти в неё,
теперь ты больше не невеста,
ты жизни спутница его.
Испей же с ним, о чём мечтала-
--со мной испить вино до дна,
к кольцу златому убежала,
боялась прекращенья сна.


 16.09.2006


 


Рецензии
красивое и нежное, трепетное и ...
просто не слов, чтобы выразить...
с ув. екатерина

Екатерина Дубовец   17.04.2007 23:46     Заявить о нарушении