Сквозь жизнь

Два белых мазка на горелой земле,
Два лика свободы и розы ветров
И память о том как пришел он к тебе.
В руках были перья от крыльев и кровь.

Он встал на колени, моля о прощеньи,
Он был жалок, но горделив.
Он был прекрасен, но вызывал отвращенье
И казался ужасным его сердца порыв.

Его рука протянулась, моля
Забрать все, что есть у него - два крыла,
Все то, что он смог сохранить для нее,
Отдав все в падении к ней навсегда.

Ты чувствуешь слезы у себя на лице
Ты понимаешь что его не простила,
Но как бы не грязно ушёл он в конце
Вернулся он все же до боли красиво...

Он знал, что вернулся в последний раз
И знал, что дальше или "смерть" или "вместе",
Колени, кисти и перья все в грязь
Он принес два крыла палачу иль невесте.

Девушка плачет как семилетний ребенок,
От счастья наверное, но все же отказ.
Слова с ее губ жестки до боли,
И не помогут пышности фраз.

"Ступай, беглец жизни, ступай пока можешь,
Храни перья прошлого, ты одинок!"
Мир перевернулся
Пылала перина,
Росли два крыла
Чернее чем смок.


Рецензии
...красиво и жестоко...очень сильное стихотворение.

с уважением,
ольга

Костина   23.04.2007 00:46     Заявить о нарушении