Рисовать

Рисовать кирпичный домик,
Насекомых полусонных,
Что готовы окунуться
В смерть, как в воду, и замерзнуть.

Рисовать бумагу листьев,
Облака над проводами.
Желтый, синий, белый, желтый.
«Паутинки. Их не трогай».

Рисовать словами осень,
Незнакомую, чужую.
Рисовать тебя словами
И молчать, не улыбаясь.

Целовать тебя глазами
И, в глаза твои ныряя,
Цвет глубокой волжской тени
Прятать в сумку или в сердце.


Рецензии