Твой Дом
Опора в Жизни - та рука,
Которую подали Богу:
"Бей" метко,чуткая строка -
Быстрее выберут Дорогу...
Много вёсен и зим
Слушал,но - не о Нём:
Не согласен был с Ним
В упрямстве своём...
...Как часто смотрите на Небо?..
Когда ненастье на душе -
У Бога просите вы хлеба,
Забыв - что он у вас уже...
Упрямо лезет кто вперёд -
Кому-то, где-то, что-то врёт:
Кто "камбалой" на дне лежит -
Тем самым от себя бежит...
Так где златая середина?!..
Дороги Жизни - знает Бог:
По Жизни плавая,как льдина -
Работой грейся,коль продрог...
Себя познавший - всем хорош:
Объединяет страны,веры..,
Живущий радостью "Гаврош" -
Дающий нам иные Сферы...
В согласьи будь - что окружает:
Здесь - детство,юность,отчий кров,
Не бей,коли не угрожает -
Не наломаешь в Жизни дров...
Познай Себя,Творца Законы,
Живи по ним,владыка - Бог.
Венец Труда - ты,"шелест кроны":
Пока - не "царь",Отец - он строг...
Небесная Сила - в Идущем,
Увидевшем истину "снов":
Живущий сегодня в Грядущем -
Познает могущество слов...
ноябрь, 1997г.
Свидетельство о публикации №107041501593