Какая есть...

Утонченная на половину,
От асфальта, но сено люблю,
То приближусь, то с силой отрину,
Воскрешу или враз погублю.

Жизнь и сказку смешаю игриво,
Правду вымыслом скрашу слегка,
Ты поверил - и вот заискрило,
Но лишь ветер меня увлекал.

Я, как мельница, движусь по воле
Его прихотей (О, их полно!)
И с улыбкой счастливой - до боли -
Я молю золотое зерно.

Под названьем Любовь - Ну и ноша!
Тяжело мне тащиться с тобой
По обочинам. Хватит, уж в прошлом
Тот попутчик с другою судьбой.

Пусть ступает своею дорогой.
Ровной. Мне же - в другом искус:
Я так странно люблю пороги,
Чтоб у счастья с горчинкой вкус...


Рецензии
Красивые у Вас стихи, Лана, их утонченность мне показалась неотразимой.
С уважением,

Светлана Усманова   08.01.2010 21:40     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо огромное! очень приятно, что мои стихи доставили Вам эстетическое наслаждение.

С теплом,

Лана Русая   09.01.2010 00:05   Заявить о нарушении