Одинокая старость
Ныли ноги, согнута спина,
Дети разлетелись, подзабыли,
Приютилась старость у окна.
Было время – дети подрастали,
Детский смех заполнил все углы,
Каждый день улыбкою встречали,
Мир в семье все дружно берегли.
Повзрослели дети, оперились,
Разлетелись в разные края,
Их мечты в реальность воплотились
И осталась в старости одна.
С детских фотографий гложет память,
Только слёзы трудно удержать,
Прошлое – желанье не обманет –
Тихо плачет старенькая мать.
У детей взрослеют где-то дети,
А она лишь памятью живёт,
За зимой наступит снова лето,
Только жизнь обратно не пойдёт.
Покосилась ветхая избушка,
Догорает осень за окном,
Никому ненужная старушка,
Почтальон всё реже ходит в дом.
Всю себя вложила детям в души,
Молодость и силы – всё для них,
А теперь покой её нарушен –
Ждёт вестей и молится за них.
Пожалейте старость дорогую,
Выкройте для встречи хоть денёк,
Мать есть мать; душа её кочует
Там где дочь, внучата, где сынок…
Не тяните время понапрасну,
Пожалейте старенькую мать,
Только в вас осталось её счастье –
Не скупитесь весточку подать.
Свидетельство о публикации №107041500155
Благодарю Вас от чистого сердца за прекрасное творчество, которое не может
своим великолепием оставить читателя равнодушным. Читала с большим удовольствием
вслух, для себя и сидящего рядышком супруга. Нам очень всё пришлось по душе!
С признательностью и наидобрейшими пожеланиями - Нинель.
Нинель 9 19.08.2021 21:20 Заявить о нарушении
Не всегда можно услышать столь приятный отзыв о своём творчестве!
С наилучшими пожеланиями Вам и Вашему супругу, Василий
Василий Ростовский 19.08.2021 21:49 Заявить о нарушении