Только она

http://www.stihi.ru/2006/12/08-2430

Юрий

Только она
Предложит понять неизбежность душою!
Вот и пришла,
Тихая, белою снежной порою!

Падает снег:
Он не кружится, не ветер играет,
Просто идёт, -
Будто боится, что кто-то узнает!

Наша любовь –
Путь, столь нелёгкий, через пороги!
Сложная цепь…
На перекрёстке так манят дороги!

Как объяснить,
Как ей сказать, избежать её взгляда, -
Выпить вина,
Но сложно так не вкусить её яда!

Да и зачем
Нужно искать пути отступления…
Просто порвать
Плоскую грань вины искупления!

Только ль она
Сможет унять пламень раздора!
«Я не вернусь!» –
Это конечный итог разговора!

Но только с ней
Весь я…Ну, что же, давай поиграем!
Всё это ложь!
Играми жизни себя мы узнаем!

Только ль она
Сможет открыть ящик Пандоры...
«Я не вернусь!» -
Это конечный итог разговора!



Светлана

О, как она тонка,игра,
где томный искус -
любови цельного ядра
смертельный привкус,
не пережить во всей красе
нежнейших таинств
не жертвуя ничем в себе,
ни в чём не каясь...


Рецензии