Крест в снегу

Когда сомнений полон разум твой,
Объятья смерти тянут всё сильней,
Представь ты кладбище зимой.
Буди воображение. Смелей.
Представь покой иль бешенство метели
И крест, торчащий из заносов снежных.
Представь, что все деревья давно уж облетели,
А на снегу следы… От слёз…горячих, неизбежных.
Представь давно увядшие венки –
Они здесь с осени стоят.
Представь сосредоточие тоски,
Снежинки крупные, что с неба вниз летят.
Представь: тебя никто не вспоминает,
Лишь в мыслях у друзей всплываешь ты порой,
Да взгляд луны искриться заставляет
Тот лёд, что монумент покрыл корой.
Холодный ветер рвёт на части
И наметает снег на холм,
Куда ушёл ты от ненастий,
Простившись с жизнью, как с кошмарным сном.
Ну что? Представил образ сей?
Готов шагнуть ты в тишину?
Готов порвать ты с жизнью всей?
Иль всё ж в сомнений ты плену?

26.09.05


Рецензии