Не станет легче. День Катастрофы
За что, всё же, нас не любят?
В какие проникнуть глуби,
чтобы узнать: "За что Вы?
В каких тайниках извилин
упрятана ваша злоба?
И где отыскать то Слово,
чтоб нас, наконец, забыли?"
Ну, нет нас, исчезли в Лете -
свершилась мечта Европы.
Сегодня день Катастрофы.
Но разве нам станет легче
от пышных Мемориалов,
собраний и книг печали?
Нас, в сущности, очень мало.
А память трубит печами
в ограде под смертным током,
с открыток, где рвы и холод.
И снова покой расколот
сирены гремящим вздохом.
И снова картины славим,
где травят нас газом серым,
как-будто хотим примерить
ещё неистлевший саван.
15.04.2007
Свидетельство о публикации №107041501401