Вновь неудача, вновь судьба смеётся..

Вновь неудача, вновь судьба смеётся,
И в пустоту души без видимости тверди
Отчаянье потоком льётся,
И слышен за спиною тихий шёпот смерти…

Вновь время со свистом проносится мимо,
Благую весть от тебя унося,
Стоишь ты на краю обрыва,
Взгляд в бесконечность устремя.

Опять мелькнуло мимо счастье,
Поймать ты не успел его,
Опять пришла пора ненастья,
Дорога в ад тебе милей всего.

Опять споткнулся ты о кочку,
На жизненном пути немного ровных мест,
В игре судьбы поставить хочешь точку,
Но стать ей может только на могиле крест.

Один лишь шаг. Чего ты ждёшь?
И, оборвав земные муки,
В объятья смерти упадёшь,
В её костлявые, заботливые руки.

Забудешь всё: любовь, потери
Чем жил ты, почему страдал
И почему с рожденья и до смерти
Свою судьбу ты проклинал.

Но ты стоишь, задумчивый и гордый,
Ты смотришь в даль и веришь в свой успех.
Сжигаешь крылья, мотылёк неугомонный,
Но вновь летишь на пламя прежде всех.

05.02.05


Рецензии