Инь и Ян

Сижу один во мгле ночной
Я, демон вышедший из ада.
Пришёл я встретиться с тобой,
Какой бы ни была преграда.

Коль ты придёшь, так завтра в ад,
Гореть в его огнях как грешник,
А не придёшь, я вечности не рад,
Огонь души оставит здесь лишь головешки.
 
Вседневной суетой я чувства заглушал,
Но в одиночестве всплывал твой образ вновь.
Какой же идиот сказал,
Что демону не ведома любовь?..

Шум крыльев слышу за спиной:
Пришла и ты, мой ангел ненаглядный,
Чтоб ночь здесь провести со мной,
И крыльев по утру лишиться окаянных.

За нами дом. Он создан лишь для нас,
Из наших сотворён капризов.
Укроемся от вездесущих глаз,
От соглядатаев как сверху, так и снизу.

Горят уж свечи, и шипит вино,
Отдёрнут полог торопливо.
Нам вместе быть не суждено,
Так встретим нашу смерть красиво.

Одежды падают к ногам,
Нам наплевать что будет завтра.
Пускай летит всё сущее к чертям,
Сжигает пламень нас любовного азарта.

Мы дарствуем друг другу рай,
Смешав его с огнём Геенны.
И вечности пусть виден край:
Останутся все чувства в нас нетленны.

Стук в дверь: за мной пришли, пора,
И долгий поцелуй – последняя отрада.
Тебя земная жизнь ждала,
Меня – котлы и печи ада.

Но даже если бы я мог
Вернуть судьбе мгновенье нашей встречи
Ни Сатана, ни даже Бог,
Меня б не убедил от чувств моих отречься.

18.01.05


Рецензии
Чем-то мне напомнил моего "Вампира с бредом в лунную полночь"))

Екатерина Риджи   23.05.2012 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.