Новый Орлеан. Ураган Катрина
Воздух от памяти густ, как вода.
Помню тебя я с тех пор, как был молод.
Время текло, прибывали года,
Волны столетий все горше и выше,
Скоро ль меня захлестнут? И вот так
Воды к тебе подступали, и крыши
Зданий глотал их бесчувственный мрак.
Схлынув, вода за собой оставляла
Тысячи трупов – злой смерти улов.
Будто бы время мне вдруг возвращало
Разом всех жертв в самом страшном из снов.
Темный мой город, затопленный город,
Сможешь ли снова восстать из руин?
Ночью, поднявши от сырости ворот,
Буду я призраком верным твоим,
Хоть говорят, что объятья раскинет,
Чтоб заключить в них тебя, океан,
Горько-соленый, как слезы людские,
Жаждой захвата безудержно пьян.
Город печальный, прекрасный мой город,
Дух мой с тобою до странности слит.
Черной водой может быть очень скоро
Смерть-океан и меня поглотит.
Что за жестокая страшная сила
В мире всему отмеряет года?
И неужели она мне судила
Мой Орлеан потерять навсегда?
Свидетельство о публикации №107041501340