Спящая королевна
По старинной тропинке пройди,
И на стену, лозою увитую,
Повнимательней, зорче гляди.
Ты увидишь: слегка приотворена
Очень древняя, тяжкая дверь,
А за нею дорога проторена –
Вся заросшая терном теперь.
И на гору лесистую, в заросли,
Та дорога тебя поведет.
Будет мост там, трухлявый от старости,
Над рекой, где вода не течет.
Был там парк – стал он рощею дикою,
И повсюду останки скульптур
Перевиты лежат повиликою
И исхлестаны сотнями бурь.
И беседки все стали руинами,
И в фонтанах песок, не вода…
То, что было красою старинною,
Все рассыпалось в прах без следа.
У деревьев под пышными кронами
Пролетело полтысячи лет.
Не пробьется сквозь сень утомленную
Солнца ясного радостный свет.
Той дорогой, истертой, заброшенной –
Ряд изглоданных временем плит –
Ты иди. Весь в веках запорошенный
На вершине мой замок стоит.
Открывай смело двери дубовые.
Ты найдешь, когда солнце зайдет,
Потайные ступени суровые,
И спускайся под каменный свод.
Там я жду, королевна печальная,
Слишком долго сон мертвый храня.
Он в слезу обратится хрустальную,
Когда ты поцелуешь меня.
Стуком сердца, горячего, юного,
Ты пробудишь меня ото сна,
И в обмане сияния лунного
Буду я хороша, как весна.
Протяну к тебе руки и ласково
Прошепчу: «Стань моим! Подойди!»
Поцелуи мои будут сказкою.
Я прижму тебя к белой груди.
Обхвачу тебя с силою смерчевой,
Уплывет из-под ног твоих твердь…
Ты прости меня, путник доверчивый,
Но наградой твоей станет смерть.
Свидетельство о публикации №107041501317
и как ловко спящую красавицу под вампира замаскировали=)))
ЗаDOOMчиво
с ув
Наталия
Наталия Коваленко 22.04.2008 13:07 Заявить о нарушении
С некоторых пор замаскированные вампиры мерещатся мне в половине сказок и литературных произведений вообще ;)
С уважением,
Вита.
Вита Джевеллери 03.05.2008 14:47 Заявить о нарушении