Не удивляйся...
И столь же кругло-замкнутым по сути.
Оставь… Бесцельны размышления об этом.
Нет резких поворотов, перепутий.
Иди неспешно. Изучай его окружность.
Бег неуместен – зарябит от повторений.
И не пытайся крылья расправлять. Не нужно.
Сей плоский мир не приспособлен для парений.
Жить просто, вспомнив навык просто жить.
Не все объем, воображение, бельканто…
Ты – по-простому - снова прямо, виражи
Забудь… Хотя возможны варианты.
Ты можешь двигать через центр, диагональю,
Вписав в окружность треугольника дороги,
По хордам можешь, то по ближней, то по дальней
По глупым радиусам, благо их здесь много.
Учти, есть мир еще обратной стороны.
В любой из точек, приближаясь близко к краю,
Сорваться в пропасть новой суетной страны.
Смешно рискуешь ты, туда переползая.
И неизвестно там замерзнешь, иль сгоришь.
Ах, любопытство. Непокой. Опять… Печально.
Но там свобода, там объем. Вдруг воспаришь?
За плоскостью… Как нерационально…
Свидетельство о публикации №107041501262
Но...
Четвертое четверостишие.
Чуть не подавился. Первую строку осилил с пятого раза.
Мне показалось, что ритм ушёл.
Услышал так:
"Хоть через центр двинь, диагональю," и т.д.
И в четвёртой строке слова "их" и "здесь" захотелось поменять местами.
Ну и в конце: "Так нерационально..." - по-смыслу, мне кажется, лучше.
А, вообще, очень красиво.
С белой завистью, Евгений.
Яблоко Раздора 18.04.2007 14:36 Заявить о нарушении
Почему сам мало пишешь?
Привет. С.
Светлана Паровина 18.04.2007 23:43 Заявить о нарушении