Плакучею ивой открылась во мне...

Плакучею ивой открылась во мне…
 в моей незатейливой скромной судьбе.
Отзывчива к песне и к боли утрат
 душой холодеет… находок и трат.

Она моё сердце, мой родственник, брат.
 Она – потерявшая в битвах солдат.
Она – над могилою плачущий вой
 и мать своим детям, забыв про покой.

Она – моё сердце, что вечно болит
 и мне не прощает ни страх, ни обид.
Она – моё нежное в жизни крыло.
 Россия – безбрежная. Мне в ней тепло.

Душа в ней не может пылить и коптеть,
 но может беспечно, до края терпеть.
Я боль её слышу. Люблю как гнездо.
 Её не предам, не смотря ни на что.


Рецензии