Часть Руси

 Наш народ наперёд
 Сердцем чует - кто врёт,
 Память чести - наш разум хранит:
 Царь придёт.Он - пришёл,победит.

 - Нет возврата к былому,в старь,
 Кому нужен теперь ваш царь? -
 Вы - поверили этой молве?
 Без царя... Без царя - в голове...

 Ожидая подачек с Неба -
 Власти служишь за корку хлеба.
 Пропадёшь,паренёк - почём зря:
 Без царя в голове... Без царя...

 - Нам не важна власть -
 Водки было б всласть! -
 Эхом плавало по Москве -
 Без царя... Без царя в голове...

 Не ветхий остов -
 Тот солнечный остров.
 Ждал - лишь себе говоря:
 - Жду,жду Царя,за Царя...-

 Судьба к Тебе бывала строга,
 Ты - победивший,Командир.
 Видна Грядущего Дорога -
 Что приведёт в счастливый Мир!

...Говорил Друзьям: - Я вернусь.
 Домом станет моим - вся Русь! -
 Будет скоро:в душе - как встарь,
 В головах будет наш Алтарь.

 Он взвалил тяжёлую ношу
 На себя - тяжесть плечи давит,
 Говорит: - Пока жив - не брошу. -
 И,мы веруем:не оставит!

 Не оставит народ в беде,
 Русь давно Его ожидала:
 И,в учёной,рабочей среде -
 О Тебе,Николай,мечтала.

 Сбылись уже слова Пророка.
 Душевный - плавился янтарь:
 Вы - победили "тупость" Рока.
 Русь! Есть опора,есть Он - Царь!

 И,коронована не властью -
 Чета стояла под венцом,
 Руси себя считая частью,
 И,Бога нашего - Отцом.
 30 апреля,1997г.
 
 (Написано по впечатлениям присутствия автора на коронации Николая Третьего,Романова-Дальского)
 


Рецензии