Ангел

И расцветали светом на небе облака:
Бутоны нежных лилий, ирисов синева,
За дальние просторы в волшебные края
Несут неутомимо их грозные ветра.

На троне, восседая, из изумрудных трав,
Глаза не закрывая, искала я забав
И весело кружилась среди земных забот,
Я просто веселилась, забыв про шум невзгод.

А крылья за спиною тем временем росли.
И вот пора настала лететь на блеск звезды.
Я к ней давно стремилась, и в шёпоте миров,
Дверь, наконец, открылась от трёх заветных слов.

Златой, проникновенный, спокойный, нежный свет
Мне тайны сокровенной не показал ответ,
Я робко созерцала, не смея сделать шаг,
Но сердце подсказало – мой разум сейчас враг.

Я прекратила мыслить и отошла туда,
Где чётко могла видеть врата и в них себя…
Мне ангел улыбнулся и ласкова кивнул,
Моей душе навстречу торжественно шагнул.

И чувствуя опору, поддержку и любовь,
Поверила я в силу, и побежала кровь
По венам нитью жизни на грани дивных снов,
И сквозь бездонность неба я ощутила зов.

Мне память не изменит, я вижу те сады,
Где солнце озаряет из облаков цветы.
На изумрудном троне в сиянии златом,
Мы восседаем вместе земным прекрасным днём.


Рецензии
Очень красиво, Танечка, но все-таки разум нам не враг. Просто он тоже нуждается в духовном обновлении.
А мистический опыт я не отрицаю. Но его надо осмысливать.
С теплом, Ирина.

Ирина Павловна Иванченко   18.10.2009 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо:) Про разум я согласна...а вот с умом на определённом этапе приходиться как с врагом)) Но так как победить можно только любя, то и врага этого очень люблю и всем того же желаю:)

Татьяна Семёнова   18.10.2009 23:13   Заявить о нарушении