Шила белыми нитками я...

*** песня (два куплета, по ходу, лишние, но жалко, т.к. смысл;
начиналось, по крайней мере, как песня…)



Шила белыми нитками я
Да по чёрному,
да по сукну
Ах, житьё ты, обида моя,
Глаз не сомкну

За окном то метель мела,
То таял лёд
Голова-то, поди, уж бела,
Да кто споёт…

Не кресты, а круги у души,
Как на воде
Где порвалось, спешила зашить
Да уж нигде…

Шила белыми нитками я
Да по чёрному,
да по сукну
Обшивала худые края
Да на весну
 _________

При тебе ль мне в рубахе ходить?
Девичья блажь…
Мне ли лес по весне-то будить,
Незримый Страж?

Ведь весна стариков унесёт
в Далёкий край
Ох, да тонок весною лёд
Уж ты встречай…


Рецензии