Телефонный звонок...

Телефон… Рука дрожит
И сильно путаются мысли,
В тебе как буря все кипит
И не найдешь свою ты пристань.

Днем скажешь всем – дела отлично,
Прекрасно, супер, как всегда,
Лишь ночь узнает твои мысли,
Скользнувши капнет вниз слеза.

Боишься звука телефона,
Что делать, если позвонит?
Так стыдно, страшно, нету слова,
Которое ты сможешь говорить.

Ты набираешь этот номер,
Заветный номер, 10 цифр.
Гудок, мелодия. Знакомо:
«Ответить не могу, прости».

От тоски ты повторяешь
Эту фразу наизусть:
«Очень занят, понимаешь,
Позвоню, когда вернусь».

Ты не плачешь. Безысходность
Наполняет душу вновь.
Боже мой, какая подлость
Заставлять болеть тобой.

Выключаешь… Ты не хочешь,
Чтоб сейчас он позвонил.
Быть сильнее себя просишь,
Если только хватит сил.

Пространство поглощает время,
Когда ты в комнате одна,
И на душе скребут сомненья,
Когда ты ждешь того звонка.

Трезвон нарушает забвенье,
Но не ответить не хватит сил,
Какое-то головокруженье
И снова жестокое: «Прости, я забыл…»


Рецензии
Наверное от желания не потерять в чувствах теряется ритм, а в общем интересно. с уважением Дмитрий Поплевин

Дмитрий Поплевин   05.05.2007 21:11     Заявить о нарушении
про ритм - согласна:)
большое спасибо!

с уважением из Киева,
Таня

Киевлянка   05.05.2007 22:21   Заявить о нарушении
да и мне уже писали об этом, не получается что-то поменять... буду пробовать дальше

с уважением

Киевлянка   05.05.2007 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.