Конь взлетает на дыбы

Ты взлетаешь на дыбы...
Хочешь избежать неволи.
После многих лет борьбы
Разогнаться в чистом поле.

Ты летишь, копыта ввысь
Но мужские держат руки
Мышцы - сталь, и меркнут звуки,
Как ты к облаку не рвись.

Вновь рывок..., и на дыбы,
Искры бьют из под копыта...
Убежать бы от судьбы...
Только жизнь с уздечкой слита.

Усмирённый конь идёт
Рядом с сильною рекою.
Вот уж сколько лет, как Клодт
Вас поставил над рекою.

25.10.1997г.


Рецензии