Я брёл по дороге...

Я брёл по дороге. Куда? И зачем? Я не знаю.
Вкус пыли сулил мне беспечные дальние дали.
Я плёл паутины, запутался сам потом в них.
Один на дороге, где нет ни своих, ни чужих.

Машины летели, но мимо, никто не позвал.
Мне брызги колёс были душем, ночёвкой - подвал.
И нужно вернуться, остаться, и я это знаю.
Иду, лишь вперёд, и близким сердца разбиваю.

Но что дальше делать? Не знаю, зачем в этом мире.
Не вижу я места себе в этой мирной картине.
Ни здесь, ни в дороге, и силы опять на исходе.
Хочу тишины и покоя в бескрайнем просторе.

Но вот незадача: дорога конца ведь не знает.
А жизненный путь? - затерялся в дорожной канаве.
И ровность столбов - лишь иллюзия, с скоростью света
В зубах догорает последняя лишь сигарета.

И холст предо мною - поля, и леса, и луга,
Красивые виды, родные мои берега.
Но кто-то порвал этот холст на две равные части,
А точка со мной - посредине, никак не иначе.

И вот я спешу. Дописать бы последнюю строчку.
Узреть все картины. Понять, как расставлены точки.
Бродяга без дома. Себя мне уже не найти.
И я в паутине. И много уже не пройти.


Рецензии